Im Kochbuch speichern Print

Tomatenfrittata mit Kräutern

Evita1992 / User

Zubereitung:

  1. Für die Tomatenfrittata die Cocktailtomaten halbieren, den Knoblauch klein hacken und beides im Olivenöl so lange anrösten, bis die Tomaten zusammengefallen sind.
  2. Die italienischen Kräuter hinzufügen und kurz mitrösten. Eier leicht schlagen und über die Tomaten gießen. Salzen und pfeffern.
  3. Ofen auf 200°C Heißluft vorheizen. Sobald die Frittata auf der Unterseite leicht braun ist, in den Ofen geben und die Tomatenfrittata so lange backen, bis das gesamte Ei gestockt ist.

Tipp:

Ein Gurkensalta passt gut zu der Tomatenfrittata.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 200 g Cocktailtomaten
  • 2 Eier
  • 1 TL Kräuter (italienisch)
  • Olivenöl
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer