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Veganer Eiaufstrich

Specht62

Zubereitung:

  1. Für den veganen Eiaufstrich die Nudeln etwas länger als auf der Verpackung angegeben kochen, auskühlen lassen und klein schneiden.
  2. Mayonnaise und Kichererbsen in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer pürieren.
  3. Essiggurkerl, Zwiebeln und Kapern sehr fein hacken und mit der Kichererbsenmasse und den Nudelstückchen vermischen.
  4. Senf und Curry dazu geben und mit Salz abschmecken. Vor dem Servieren den Eiaufstrich mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen.

Tipp:

Der vegane Eiaufstrich riecht und schmeckt wie richtiger Eiaufstrich. Wer den Geschmack noch verstärken möchte, verwendet statt normalem Salz, Indisches Schwarzsalz, das einen leichten Schwefelgeschmack hat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Nudeln (ohne Ei)
  • 160 g Mayonnaise (vegane)
  • 140 g Kichererbsen (gekocht)
  • 20 g Zwiebeln
  • 2 Stk. Essiggurkerl (klein)
  • 1 TL Kapern
  • 1-2 TL Senf
  • 1/2 TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1-2 EL Schnittlauchröllchen