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Quiche mit Linsen und Mais

Specht62

Zubereitung:

  1. Für die Quiche mit Linsen und Mais erst den Teig zubereiten. Für den Teig Germ in der lauwarmen Sojamilch auflösen.
  2. Mehl, Soja-Brotaufstrich, Salz und Zucker dazugeben und ca. 5 Minuten kneten. Der Teig soll weich, aber nicht klebrig sein.
  3. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig rund ausrollen und eine Springform mit 18 cm Durchmesser damit auslegen.
  4. Den Rand ca. 4 cm hoch ziehen. Noch einmal an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er deutlich aufgegangen ist (15-30 Minuten).
  5. Für die Fülle Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken. Linsen gut waschen und mehrmals ausspülen. Zwiebeln im heißen Öl glasig andünsten.
  6. Linsen und Knoblauch dazu geben und kurz mit dünsten. Mit der Suppe aufgießen, Tomatenmark und Ingwer unterrühren und 10 Minuten geschlossen köcheln lassen.
  7. Backrohr auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Mais und Hefeflocken zu den Linsen geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Fülle auf dem Teig verteilen, flach streichen, mit den Tomatenhälften belegen und mit den Kräutern bestreuen.
  9. Die Quiche mit Linsen und Mais ca. 30 Minuten backen und 10 Minuten rasten lassen.

Tipp:

Statt einer Quiche mit Linsen und Mais, kann man das Rezept auch mit anderen Zutaten abwandeln.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Italienische Kräuter (gerebelt, z.B. Oregano, Thymian, Majoran, Basilikum)
  • Pfeffer

Für den Teig

  • 125 g Vollkornweizenmehl
  • 40 ml Sojamilch
  • 10 g Germ
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 g Soja-Brotaufstrich

Für die Fülle

  • 50 g Zwiebeln
  • Pflanzenöl
  • 100 g Linsen
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 10 g Ingwer
  • 100 g Maiskörner
  • 1 EL Hefeflocken
  • Salz