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Kirsch-Brownies

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Kirsch-Brownies die Kirschen im Sieb abtropfen. Konfitüre glatt rühren und Kirschen unterrühren. Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  2. Dunkle Schokolade grob hacken und mit der Butter im warmen Wasserbad schmelzen. Die weiße Schokolade hacken. Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen.
  3. Eigelb mit Zucker Salz und Vanillezucker schaumig schlagen. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Nach und nach das Mehl mit Backpulver hinzugeben. Eischnee unterheben.
  4. Zuletzt die weißen Schokoladestückchen dazugeben. Den Teig in die mit Backpapier ausgelegte Form geben. Kirschkonfitüre in Klecksen darauf verteilen und ca. 40 Minuten backen.
  5. Herausnehmen und auskühlen lassen. Die Kirsch-Brownies mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:

Wer mag, kann die Kirsch-Brownies noch mit gehackten Nüssen machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 720 ml Kirschen
  • 200 g Kirschkonfitüre
  • 300 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Schokolade (weiße)
  • 250 g Butter
  • 7 Stk. Eier
  • 350 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 450 g Zucker (auch weniger)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker (zum Bestreuen)