Specht62
Zubereitung:
- Für die Kartoffel-Zwiebel-Torte das Backrohr auf 180 °C Umluft vorheizen. Kartoffeln und Zwiebeln in sehr dünne Scheiben schneiden (hobeln).
- Kartoffelscheiben mit dem Olivenöl und den Gewürzen in eine Schüssel geben, verschließen und kräftig durchschütteln.
- Ein Backpapier auf ein Backblech legen und eine Springform (24 cm) ohne Boden darauf stellen. Eine Schicht Kartoffelscheiben in die Form legen.
- Auf den Kartoffeln die Hälfte der Zwiebelscheiben verteilen, wieder mit Kartoffeln abdecken, darauf die restlichen Zwiebeln geben und zum Schluss alles mit Kartoffelscheiben abdecken.
- Den Tortenring entfernen. Die Kartoffel-Zwiebel-Torte so lange backen (ca. 60 Minuten) bis die die Kartoffeln knusprig braun sind.
Tipp:
Außen ist die Kartoffel-Zwiebel-Torte sehr knusprig, innen allerdings weich. Je nachdem ob man mehr knusprige oder mehr weiche Anteile haben möchte, schichtet man die Torte höher oder vergrößert den Durchmesser.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Beilage
Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegan, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 150 g Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Thymian
- Salz
- Pfeffer