Zubereitung:
- Für die Bauern-Pizza erst den Teig zubereiten.
- Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Knethaken verrühren, bis sich eine glatte Kugel bildet.
- Blech mit Backpapier belegen und Teig darauf mit ein wenig Mehl (damit es nicht festklebt) kreisförmig ca. 2 cm dünn auswalken.
- Für den Belag Joghurt, Schlagobers und Eckerlkäse verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Zitronensaft abschmecken.
- Die Masse auf dem Teig verteilen. Kartoffel schälen, in dünne Blätter schneiden und auf dem Teig gleichmäßig verteilen.
- Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Über den Kartoffeln verteilen. Ebenso die Speckwürfel und den geriebenen Mozzarella über den Kartoffeln verteilen.
- Die Bauern-Pizza im vorgeheizten Rohr bei ca. 180 Grad Heißluft, mittlere Schiene, ca 15-20 Minuten backen bis Käse und Teigrand hellbraun werden.
Tipp:
Man kann für die Bauern-Pizza auch Sauerrahm oder Creme Fraiche, anstelle der Joghurt-Obers-Eckerlkäse-Kombination verwenden.