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Topfenfinger mit Mohn

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Topfenfinger mit Mohn den Topfen, Ei, Zitronenschale, Vanillezucker und Mehl vermengen.
  2. Öl zugeben und durchkneten. Der Teig soll sich leicht vom Schüsselrand lösen. Wenn nötig noch mehr Öl verwenden. Teig etwas rasten lassen, dann Finger formen.
  3. Diese in kochendes, leicht gesalzenes Wasser legen und auf kleiner Flamme ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (etwa 15 Minuten). Gut abtropfen lassen und in Butter anbraten, bis sie goldbraun sind.
  4. Dann in gewünschter Menge geriebenen Mohn schwenken und die Topfenfinger mit Mohn servieren.

Tipp:

Am besten passen Apfelmus, Powidl oder Zwetschkenröster zu den Topfenfingern mit Mohn.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Niederösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 25 dag Magertopfen
  • 1 Stk. Eier
  • 15 dag Dinkelvollkornmehl
  • 5 EL Öl
  • 1 Zitrone (Zitronenschale, gerieben)
  • 1 EL Vanillezucker
  • 4 EL Butter (oder Margarine)
  • Mohn (gerieben)