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Lauchsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Lauchsuppe den Lauch waschen und in Ringe schneiden. Im Topf die Butter schmelzen und den Lauch hinein geben - kurz anrösten.
  2. Das Mehl darüber streuen und mit heißem Wasser aufgießen. Den Suppenwürfel dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Ca. 5-10 Minuten kochen lassen, die rohen gewürfelten Kartoffeln dazu geben und noch weitere 30 Minuten fertig kochen lassen.
  4. Zum Schluss etwas Petersilie in die Lauchsuppe geben..

Tipp:

Wer möchte röstet ein paar Brotcroutons und streut diese kurz vor dem Servieren über die Lauchsuppe.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Butter
  • 1 EL Mehl
  • 1 l Wasser (heiß)
  • 1 Suppenwürfel
  • Pfeffer
  • Kräutersalz
  • 2 Stk. Kartoffeln (roh)
  • Petersilie