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Schnelle Hühnersuppe zum Gesundwerden

walnuss / User

Zubereitung:

  1. Für die Hühnersuppe zum Gesundwerden Reis kochen ( es kann auch Reis vom Vortag verwendet werden).

    Das Suppengrün putzen und in kleine Stücke schneiden. Das zerkleinerte Gemüse mit Knoblauch und Ingwer in Gemüsefond kochen. In der Zwischenzeit das Hühnerfleisch in fingernagelgroße Stücke schneiden und in einer Pfanne goldbraun anbraten, sodass Röstaroma entstehen kann, dass dann an die Suppe weitergegeben wird.
  2. Wenn das Gemüse gar, aber noch knackig ist, wird der Reis und das Fleisch dazu gegeben. Man läßt es kurz mitziehen und schmeckt mit Pfeffer, Chilliflocken und eventuell Kräutersalz ab. Die Hühnersuppe zum Gesundwerden mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Diese Hühnersuppe zum Gesundwerden ist eine ideale, leichte Speise, wenn man keine Zeit für eine traditionelle Hühnersuppe hat und der Partner mit Grippe im Bett liegt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 dag Hühnerfleisch (Brust oder Filet)
  • 1 Stk. Suppengrün
  • 4 Knoblauchzehen (in Scheiben geschnitten)
  • 1 Stk. Ingwer (daumengroß, gehackt)
  • 1 l Gemüsefond
  • 1 Glas Reis (150 ml)
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • etwas Pflanzenöl
  • 1 Prise Chiliflocken (nach Geschmack)
  • Petersilie (gehackt, zum Garnieren)
  • Kräutersalz