Im Kochbuch speichern Print

Pikante Feta-Muffins

Hobbyköcherin/User

Zubereitung:

  1. Für die pikanten Feta-Muffins den Pizzateig in kleine Quadrate teilen.
  2. Die Teigquadrate jeweils zuerst mit dem Tomatenpesto, dann mit den kleingekackten Zwiebel-, Feta- und Tomatenstücken füllen. Danch die Ecken des Teiges zusammendrücken, dass kleine Täschchen entstehen.
  3. Diese dann in Muffinformen geben und mit dem geriebenen Mozarellakäse und dem Oregano bestreuen.
  4. Die pikanten Feta-Muffins werden im Rohr bei Heißluft mit 180°C so lange gebacken bis der Mozarellakäse schön zergangen und knusprig ist.

Tipp:

Pikante Feta-Muffins passen zu jeder Party. Erwachsene und Kinder freuns sich über diesen tollen Snack!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig (Fertig)
  • 1 Glas Pesto (aus getrockneten Tomaten)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 1 Pkg. Feta (Schafkäse)
  • 3 Stk. Tomaten
  • 1 Pkg. Mozzarella-Käse (gerieben)
  • Oregano
  • Muffinformen