Im Kochbuch speichern Print

Salami-Pizza-Muffins

Hobbyköcherin/User

Zubereitung:

  1. Für die Salami-Pizza-Muffins den Fertigteig in kleine Quadrate teilen.
  2. Für die Tomatensoße die passierten Tomaten, den Kristallzucken und etwas Oregano vermengen. Die Soße wird dann jeweils auf den Teigquadraten verteilt.
  3. Zusätlich werden die restlichen Zutaten kleingeschnitten (Knabbernossi, Zwiebel, Pfefferoni) und ebenfalls darauf verteilt. Die Teigquadrate werden zu kleinen Säckchen geformt, indem man die Ecken zusammendrückt. Diese werden in die Muffinformen gegeben und mit Mozarellakäse und Oregano bestreut.
  4. Die Salami-Pizza-Muffins werden im Ofen mit Heißluft bei 180°C gebacken bis der Käse weich und knusprig ist.

Tipp:

Für die Salami-Pizza-Muffins können Sie auch unterschiedliche Käsesorten verwenden oder Kapern dazugeben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte, Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Pizzateig
  • 1 Pkg. Tomaten (passiert)
  • 2 EL Kristallzucker
  • 5 Stk. Knabbernossi
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 5 Stk. Pfefferoni
  • 1 Pkg. Mozzarella-Käse (gerieben)
  • Oregano
  • Muffinformen