Im Kochbuch speichern Print

Schweinsfilet auf indonesische Art

Leila

Zubereitung:

  1. Zuerst das Schweinsfilet von Fett und Sehnen befreien und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen, klein würfeln und in Öl anbraten. Fleisch hinzufügen und ebenfalls anbraten.
  3. Rindsuppe aufkochen und hinzufügen.
  4. Fleisch mit Deckel in ca. 15 Minuten gar schmoren.
  5. Mit Saucenbinder den Schmorsaft binden. Fleisch mit Pfeffer, Salz, Paprika, Curry, Muskatnuss, Nelken und Chilisauce abschmecken.
  6. Erdnüsse hacken und über das Schweinsfilet auf indonesische Art streuen.

Tipp:

Servieren Sie das Schweinsfilet auf indonesische Art mit Basmati-Reis.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Indonesien

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Schweinsfilet (Schweinslungenbraten)
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 100 ml Rindsuppe
  • 1 EL Saucenbinder
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Prise Curry
  • 1 Msp. Muskatnuss
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1 EL Chilisauce
  • 50 g Erdnüsse