krokotraene
Zubereitung:
- Für den herzhaften Hamburger die Zwiebel schälen und klein würfeln.
- Semmel einweichen und wieder gut ausdrücken. Aus Faschiertem, Ei, 2 EL Curryketchup, Chillisauce, Cayennepfeffer, Salz, den Zwiebelwürfeln und der Semmel einen Fleischteig bereiten und scharf abschmecken. Mit feuchten Händen vier flache Laibchen formen, in Mehl wenden und in heißem Fett von beiden Seiten braten.
- Burgerbrötchen aufschneiden, innen mit Mayonnaise bestreichen, die gewaschenen Salatblätter und die abgekühlten Fleischlaibchen darauflegen.
- Gurke in Streifen schneiden, auf das Laibchen legen und mit einem Spritzer Curryketchup bedecken.
- Zum Schluss den Brotdeckel daraufgeben und den herzhaften Hamburger servieren.
Tipp:
Wie zu jedem Hamburger, passen Pommes auch zu einem herzhaften Hamburger am besten!