Im Kochbuch speichern Print

Omas Liebesherzchen

Leopoldine Tanzberger

Zubereitung:

  1. Für Omas Liebesherzchen Dotter, Zucker und zerlassene Schokolade schaumig rühren. Gewürze und ger. Nüsse einmengen. Schnee, Mehl und Backpulver unterheben.
  2. Die Masse auf Blech streichen, backen. Ausgekühlt die Herzen mit einem großem Keksausstecher ausstechen und beliebig verzieren.

Tipp:

Omas Liebesherzchen mit Schokoladeglasur überziehen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 5 Dotter
  • 5 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 80 g Schokolade (zerlassen)
  • 100 g Nüsse (gerieben)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 EL Rum
  • 1 TL Zimt
  • 1 Msp. Neugewürz
  • Ingwer
  • Zitronenabrieb
  • Muskatblüten