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Teigtascherl mit Kürbisfülle

Nusskipferl

Zubereitung:

  1. Für die Teigtascherl mit Kürbisfülle erst den Teig zubereiten.
  2. Für den Teig alle Zutaten zusammenmischen und zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für 1/2 h - 1h rasten lassen.
  3. Für die Fülle die fein gehackte Zwiebeln in der heißen, flüssigen Butter anschwitzen, den geraspelten Kürbis dazugeben und beides zusammen solange dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
  4. Die Fülle auskühlen lassen und die restlichen Zutaten dazugeben und würzig abschmecken. Die Masse sollte nicht allzu weich sein, ansonsten noch 1 - 2 EL Semmelbrösel dazumischen.
  5. Den Teig nach dem Rasten dünn auswalken und mit Hilfe eines Teigformers (Ø 7 cm) runde Teigtascherl ausstechen.
  6. Die Teigkreise mit der Kürbisfülle füllen und mit Hilfe des Teigformers gut verschließen. Anschließend die Teigtascherl ein paar Minuten lang in Salzwasser kochen.
  7. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche schwimmen. Die Teigtascherl mit Kürbisfülle noch heiß servieren.

Tipp:

Wer mag, kann zu den Teigtascherl mit Kürbisfülle flüssige Knoblauch- oder Kräuterbutter servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 350 g Mehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Wasser
  • Salz

Für den Fülle

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 250 g Kürbisfleisch
  • 50 g Semmelbrösel
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Eier
  • 50 g Sauerrahm
  • 50 g Kartoffeln
  • Salz
  • 1 Prise Chili
  • Pfeffer