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Nudelgratin

tinti

Zubereitung:

  1. Für das Nudelgratin Nudeln bißfest kochen und abseihen. Backofen vorheizen. Backofenform ausfetten.
  2. Gekochte Nudeln, kleingeschnittene Wurstreste und Erbsen mischen. In der Form verteilen. Eier mit Schlagobers, Salz und Pfeffer verquirlen und darüber gießen.
  3. Zum Schluss ordentlich mit Käse bedecken. Form mit Alufolie verschließen, bei 200 Grad etwa 25 bis 30 min backen.
  4. Will man den Käse braun haben, Alufolie nach ca. 25 Minuten backen entfernen. Nudelgratin anrichten und servieren.

Tipp:

Das Nudelgratin eignet sich hervorragend zur Restlverwertung. Es lässt sich mit allen möglichen Zutaten nach Belieben zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Hörnchen (oder andere Nudeln)
  • 200 g Gratinkäse
  • 100 g Erbsen
  • 200 g Wurstreste
  • 125 ml Schlagobers
  • 3 Stk. Eier
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 3 EL Öl (zum Ausfetten der Form)