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Trockenfrüchteaufstrich

Zubereitung:

  1. Für den Trockenfrüchteaufstrich Trockenfrüchte waschen und grob schneiden. Früchte mit Wasser übergießen und mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  2. Datteln entkernen und grob schneiden. Marillen, Dörrzwetschken, Feigen und Datteln mit dem Zitronensaft, Zimt, Vanillemark und Nelken durch den Fleischwolf drehen.
  3. Den Trockenfrüchteaufstrich mit Honig abschmecken.

Tipp:

Der Trockenfrüchteaufstrich ist eine gesunde Alternative zu sonstigen Aufstrichen. Die Süße kann nach Geschmack variiert werden, da die Trockenfrüchte selbst genug süß sind.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Marillen (getrocknet)
  • 100 g Dörrzwetschken
  • 100 g Feigen (getrocknet)
  • 150 ml Wasser
  • 70 g Datteln (getrocknet)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 Prise Zimt
  • 1/2 Schote(n) Vanille (Mark davon)
  • 1 Msp. Nelken (gemahlen)
  • 1 TL Honig