Im Kochbuch speichern Print

Apfel-Mandel-Müsli

kassandra306

Zubereitung:

  1. Die Fünfkornflocken in die Milch einrühren und über Nacht (oder eine Stunde) im Kühlschrank quellen lassen.
  2. Den Apfel klein schneiden.
  3. Rosinen, Mandeln und den Apfel zu den Flocken geben und gut vermengen.
  4. Nach Belieben mit Honig süßen.

Tipp:

Wer möchte gibt noch anderes Obst (z. B. Beeren) und Nüsse dazu.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Vollwert, vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 EL Fünfkorn-Flocken (Weizen, Gerste, Dinkel, Hafer, Mais)
  • 1 EL Rosinen
  • 1 EL Mandeln (ohne Haut, gehackt)
  • 1 Apfel (Granny Smith; geschält und kleine Würfel geschnitten)
  • 300 ml Magermilch
  • Honig (eventuell)