Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe, Vorspeise warm
Region: Frankreich
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 EL Butter
- 1 kg Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
- 1/2 Tasse(n) Wasser
- 1 Äpfel (geschält und in Streifen geschnitten)
- 1 TL Thymian
- 3 EL Mehl
- 1 Tasse(n) Weißwein
- 2 Tasse(n) Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe)
- 1 Tasse(n) Apfelwein
- 2 Lorbeerblätter
- 1 Spritzer Brandy
- Salz
- Pfeffer
- 4 Scheibe(n) Brot (dick; geröstet)
- 1 1/2 Tasse(n) Greyerzer (oder Fontina, gerieben)