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Szegediner Gulasch

Bernhard kocht

Zubereitung:

  1. Sauerkraut in ein Sieb geben und ein wenig mit Wasser spülen (nicht zu viel). Abtropfen lassen, Zwiebel würfeln und in einem Topf goldgelb braten. Aus dem Topf nehmen.
  2. Das Fleisch in 2 oder 3 Etappen je nach Größe des Topfes scharf anbraten. Tomatenmark hinzugeben und braten. Paprikapulver und Sauerkraut dazugeben und mit der Fleischbrühe aufgießen.
  3. Bei kleiner Flamme ca. 1-1 1/2 Stunden schmoren, bis das Fleisch ganz zart ist.
  4. Das Gulasch abschmecken und servieren.

Tipp:

Dazu passen am besten Kartoffeln oder Semmelknödel.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Ungarn

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 300 g Rindfleisch
  • 500 g Schweinefleisch
  • 3 Zwiebel
  • 480 g Sauerkraut (Abtropfgewicht)
  • 500 ml Rindsuppe
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer