omami
Zubereitung:
- Für die Pizza mit gefülltem Rand aus Mehl, Trockengerm, Salz, Olivenöl und lauwarmem Wasser einen mittelfesten Teig herstellen.
- Etwa 1/2 Stunde rasten lassen. Danach den Teig in 2 Teile teilen und je ein schönes rundes Pizzarad auswalken. Den Rand schön gleichmäßig ziehen.
- Dann jeweils die Hälfte des gereibenen Mozzarellas ca. 2 cm breit am Rand auftragen und den Rand umbiegen.
- In die Mitte wenig Olivenöl und das Ketchup verstreichen und den Rand miteinbeziehen.
- Die Paprikawürfel, die Champignons, den Zuckermais in der Mitte verteilen, den Emmentalerkäse darauf streuen und die Schinkenscheiben gefällig anordnen.
- Einige Tropfen Olivenöl darüberträufeln und mit Pizzagewürz großzügig bestreuen. Die Pizza mit gefülltem Rand bei 185 °C im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen.
Tipp:
Durch die Käsefülle wird der Rand wunderbar weich und trotzdem knusprig. Die Pizza mit gefülltem Rand kann man beliebig mit anderen Zutaten belegen.