Im Kochbuch speichern Print

Linsen mit Speck

Mopsii

Zubereitung:

  1. Für Linsen mit Speck den Speck glasig andünsten, die Zwiebel dazugeben und ebenfalls glasig dünsten.
  2. Mit Suppe aufgießen und zum kochen bringen, dann die Linsen zugeben und ca. 1 Sunde köcheln lassen, bis die Linsen weich sind.
  3. Die Linsen mit Speck mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zu den Linsen mit Speck am besten Semmel- oder Serviettenknödel servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Linsen (trocken, nicht aus der Dose)
  • 150 g Speck (feinwürfelig geschnitten)
  • 2 Stk. Zwiebel (geschnitten)
  • 1 Würfel Rindsuppe
  • Salz
  • Butterschmalz
  • Pfeffer