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Weizen-Dinkel-Brot ohne Germ

Specht62

Zubereitung:

  1. Für das Weizen-Dinkel-Brot das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backform mit Fett auspinseln und mit beliebigen Körnern ausstreuen.
  2. Alle trockenen Zutaten für das Brot miteinander vermischen. Flüssige Zutaten dazu geben und ca. 5 Minuten mischen.
  3. Der Teig sollte die Konsistenz eines Rührteiges haben, also relativ flüssig sein. Teig in die Backform füllen, glatt streichen und ca. 70 Minuten backen.
  4. Das Weizen-Dinkel-Brot sofort stürzen und auskühlen lassen.

Tipp:

Wer gerne ein knusprigeres Brot hat, heizt das Rohr nach den 70 Minuten auf 220 °C auf und bäckt das Weizen-Dinkel-Brot ohne Form noch einmal 10 Minuten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Weizenvollkornmehl
  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 3 TL Natron
  • 20 g Salz
  • 1 EL Zucker
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Leinsamen
  • 2 EL Brotgewürz (aus zerstoßenem Fenchel, Koriander und Kümmel)
  • 1 EL Essig (Apfelessig)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 l Wasser
  • Kastenform (35 cm)
  • Fett (für die Form)
  • Körner (für die Form, Sonnenblumenkerne, Sesam, Leinsamen)