Im Kochbuch speichern Print

Cremige Brokkoli-Suppe

Mina1986/User

Zubereitung:

  1. Brokkoli putzen, waschen und hacken. Zwiebel und Knoblauch hacken. Spinat putzen und waschen. Avocados schälen.
  2. 1 EL Öl erhitzen. Brokkoli, Zwiebel und Knoblauch anbraten, Spinat hinzufügen. Die Suppe zugießen und ca. 5 Minuten kochen.
  3. Avocado würfeln, 2/3 beimengen, pürieren, würzen. Den Rest mit Saft beträufeln.
  4. Die Suppe auf Tellern servieren und mit Avocadowürfeln bestreuen.

Tipp:

Sie können die cremige Brokkoli-Suppe noch mit Croûtons servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 500 g Brokkoli
  • 1 Zwiebel (groß)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Spinat
  • 2 Avocado
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 l Gemusesuppe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver
  • Zitronensaft