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Französischer Linsensalat

Zubereitung:

  1. Für den französischen Linsensalat die Linsen nach Packungsanleitung kochen. Karotten, Sellerie und Kohl waschen, klein schneiden. Zwiebel hacken.
  2. 1 EL Öl erhitzen und Gemüse darin 8 Minuten garen. Mandeln rösten. Linsen abgießen und mit dem Gemüse mischen. Rest Öl und Saft aufschlagen, würzen. Kräuter klein zupfen.
  3. Gemüse, Linsen, Vinaigrette und Kräuter mischen und den französischen Linsensalat servieren.

Tipp:

Servieren Sie zum französichen Linsensalat eine Scheibe Schwarzbrot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Frankreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegan, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 270 g Puy-Linsen
  • 2 Karotte (groß)
  • 2 Stange(n) Staudensellerie
  • 300 g Rotkohl
  • 2 Zwiebeln (rot)
  • 4 EL Olivenöl
  • 75 g Mandeln (gehackt)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • Minze
  • Basilikum