Im Kochbuch speichern Print

Becherkuchen

chudi

Zubereitung:

  1. Für den Becherkuchen die Eier schaumig rühren, die restlichen Zutaten unterrühren. Die Form (Kastenkuchen- oder Gugelhupfform) buttern.
  2. Mit Brösel, Kokosett, oder anderen Zutaten nach Belieben ausstreuen. Die Masse einfüllen und im Rohr bei 170 °C ca. 35 - 40 Minuten backen.

Tipp:

Den Becherkuchen kann man auch sehr gut im Dampfgarer zubereiten Dafür am Besten ein Dampfgarerblech (sollte ca. 2 - 3 cm hoch sein) mit Frischhaltefolie auslegen, die Masse einfüllen und dann im Dampfgarer bei 100 °C ca. 40 Minuten garen.

Im Dampfgarer gegart ist der Kuchen sehr saftig!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Becher Kakao
  • 1 Becher Joghurt (oder Sauerrahm)
  • 1 Becher Kokosett (oder Nüsse oder Mohn)
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 1 Becher Mehl
  • 1/2 Becher Öl
  • 3 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. Vanillezucker