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Champignonsuppe

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für die Champignonsuppe die Champignons waschen und blättrig schneiden. Die Zwiebel in Olivenöl anrösten. Die Champignons und Gemüsesuppengewürz dazugeben und weich dünsten.
  2. Die Champignonsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, Kochcreme dazugeben und pürieren. Mit Petersilie bestreuen.

Tipp:

Man kann auch noch Croûtons über die Champignonsuppe streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 3 Portionen:

  • 200 g Champignons
  • 100 g Zwiebel (geschält, fein gewürfelt)
  • Gemüsesuppenwürfel
  • 1 EL Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 2-3 EL Kochcreme (nach Sauerrahm-Art)