Im Kochbuch speichern Print

Dinkelflockensuppe

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelflockensuppe die Zwiebel in Olivenöl anrösten, die Dinkelflocken dazugeben und mitrösten. Mit 1 1/2 l Wasser aufgießen.
  2. Gemüsesuppengewürz dazugeben und einkochen lassen, das die Suppe dicker wird.
  3. Mit Meersalz abschmecken und die Dinkelflockensuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Sie können in die Dinkelflockensuppe noch Croûtons geben.

 

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 100 g Dinkelflocken
  • 1 Zwiebel (geschält, fein geschnitten)
  • Gemüsesuppengewürz
  • Meersalz
  • 1 EL Petersilie