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Dinkelgrießsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelgrießsuppe den Dinkelgrieß in Rapsöl anrösten. Mit 1, 5 Liter Wasser aufgießen. Gemüsesuppengewürz dazugeben und einkochen lassen.
  2. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Am Ende der Kochzeit das verquirlte Eiklar einrühren. Die Dinkelgrießsuppe mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Sie können die Dinkelgrießsuppe auch mit Schnittlauch servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Oberösterreich

Eigenschaften: laktosefrei, Preiswerte Küche, Schlanke Küche

Zutaten für 3 Portionen:

  • 100 g Dinkelgrieß
  • 2 EL Rapsöl
  • Gemüsesuppengewürz
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 2 Eiklar (versprudelt)