Im Kochbuch speichern Print

Nuss-Zimt-Schnecken

michi2212

Zubereitung:

  1. Für die Nuss-Zimt-Schnecken die Haselnüsse mit Kristallzucker, Milch, Zimt und Vanillezucker gut verrühren. Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Plunderteig aus dem Kühlschrank geben und gleich verarbeiten. Den Teig entrollen und mit der Fülle bestreichen. Von der Längseite her eng einrollen und in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
  3. Mit verquirltem Ei betreichen und die Nuss-Zimt-Schnecken liegend auf einem, mit Backpapier ausgelegtem, Blech ca. 25 Minuten backen.

Tipp:

Genießen Sie die Nuss-Zimt-Schnecken mit Kaffee oder Tee.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 1 Pkg. Plunderteig
  • 180 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 80 g Kristallzucker
  • 100 ml Milch
  • 1 TL Zimt
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)