Im Kochbuch speichern Print

Mandarinenkuchen

CiniMini

Zubereitung:

  1. Für den Mandarinenkuchen das Mehl mit dem Backpulver vermengen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren.
  2. Danach das Öl und die Limonade dazugeben und alles gut verrühren. Dann das Mehl-Backpulvergemisch unterrühren.
  3. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die abgetropften Mandarinen darauf verteilen.
  4. Das Blech ins Rohr geben und den Mandarinenkuchen ca. 15-20 Minuten backen (180 - 200 °C, mittlere Schiene).

Tipp:

Frisch aus dem Rohr kann man den Mandarinenkuchen mit einer Schicht Staubzucker bestäuben. Statt den Mandarinen kann man auch die gleiche Menge Ananaswürfel oder eine große Dose Pfirsichhälften nehmen.

Der Kuchen gelingt auch mit Äpfeln sehr gut!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 10 Portionen:

  • 4 Stk. Eier
  • 2 Tasse(n) Zucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 4 Tasse(n) Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 1 Tasse(n) Orangenlimonade (z.B. Fanta)
  • 3 Dose(n) Mandarinen (kleine)