Zubereitung:
- Für den Reisauflauf mit Würstchen die Würstchen in Scheiben schneiden. Die Tomaten schälen und vierteln. Beides mit dem gekochten Reis vermengen und in eine Auflaufform füllen.
- Eier mit Milch, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem in Röllchen geschnittenen Schnittlauch verquirlen und über die Reismasse gießen.
- Den Auflauf mit dem geriebenen Hartkäse bestreuen und im vorgeheizten Rohr bei 200°C etwa 25 Minuten backen.
Den Reisauflauf mit Würstchen frisch aus dem Rohr servieren.
Tipp:
Servieren Sie noch einen Salat zum Reisauflauf mit Würstchen. Gerne können Sie zum Reisuaflauf noch mehr Gemüse geben, z. B. noch Paprika, Brokkoli usw.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause
Region: Österreich, Steiermark
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 5 Portionen:
- 200 g Reis (gekocht)
- 250 g Tomaten (fleischig)
- 4 Eier
- 1/4 l Milch
- 4 EL Hartkäse (gerieben)
- 1 Bund Schnittlauch
- 2 Paar Würstchen (Frankfurter)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss