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Krautfleisch

minikatze

Zubereitung:

  1. Für das Krautfleisch Zwiebeln in heißem Öl goldgelb rösten. Fleisch würfeln und zu den Zwiebeln geben. Durchrösten, Paprikapulver hinzufügen und mit Essig ablöschen.
  2. Kümmel und Tomatenmark einrühren, mit Wasser aufgießen und halb weich dünsten. Dann salzen. Sauerkraut etwas durchschneiden, zum Fleisch geben und weich dünsten.
  3. Rohen Erdapfel schälen und reiben. Mit dem Sauerrahm zum Krautfleisch geben und gut verkochen lassen.

Tipp:

Servieren Sie zum Krautfleisch Salzkartoffeln oder Semmelknödel. Statt Schweinefleisch können Sie z. B. auch Rindfleisch nehmen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Schweinsschulter
  • 250 g Zwiebel (fein gehackt)
  • 50 g Öl
  • 1 EL Paprikapulver
  • etwas Essig
  • Salz
  • Kümmel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 g Sauerkraut
  • 1 Erdapfel (groß)
  • 5 EL Sauerrahm