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Zwetschkensirup mit Minze

Brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschkensirup die Zwetschken mit der Minze und der Zitronenschale im Dampfgarer ca. 60 Minuten bei 100 Grad garen.
  2. Abseihen, mit Sirupzucker und Zitronensaft verrühren, aufkochen und in Flaschen füllen.

Tipp:

Außerhalb der Saison kann man für den Zwetschkensirup auch tiefgekühlte Zwetschken und getrockneten Minze zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 kg Hauszwetschken (entkernt)
  • 400 g Sirupzucker (von Wiener Zucker)
  • 1 Stk. Zitrone (Saft und Schalenabrieb)
  • 2 Zweig(e) Minze