ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at
Zubereitung:
- Für den Eiersalat mit Erdäpfeln die Erdäpfel in Salzwasser 20–25 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden. Hart gekochte Eier ebenfalls in Scheiben, Frühlingszwiebeln feinwürfelig schneiden. Kapern und Essiggurkerln hacken.
- Toastbrot entrinden, kurz in Milch einweichen, ausdrücken und zwischen den Fingern sehr fein zerdrücken. Butter schaumig rühren, mit Salz, Pfeffer, Senf, Sardellenpaste und Worcestershiresauce würzen. Weißbrotmasse, Kapern, Gurkerln, Sauerrahm und Zwiebeln dazugeben und alles gut durchrühren.
- Erdäpfelscheiben unterrühren und mit Mayonnaise abschmecken. Eierscheiben zugeben und die Hälfte des Schnittlauchs unterrühren. Den Eiersalat mit Erdäpfeln in eine dekorative Schüssel füllen und mit dem restlichen Schnittlauch garnieren.
Tipp:
Servieren Sie den Eiersalat mit Erdäpfeln auf knusprigem frischen Schwarzbrot.