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Karfiol-Auflauf mit Faschiertem

molenaar

Zubereitung:

  1. Für den Karfiol-Auflauf mit Faschiertem den Karfiol und Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen. Abseihen und im Sieb abtropfen lassen.
  2. Semmeln in Würfel schneiden, in etwas Milch einweichen, dann ausdrücken und unter das Faschierte mengen. Petersilie hacken, Eier versprudeln und beides unterrühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
  3. In eine gefettete Auflaufform zuerst eine Schicht Faschiertes streichen, darauf die Karfiol-Röschen, wiederum eine Schicht Faschiertes, darauf die Brokkoli-Röschen und mit dem restlichen Faschierten bedecken.
  4. Mozzarella grob raffeln und den Auflauf damit bestreuen. Den Karfiol-Auflauf im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 200°C etwa 45 Minuten backen.

Tipp:

Den Karfiol-Auflauf mit grünem Salat servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 Karfiol
  • 500 g Brokkoli
  • 500 g Faschiertes (germischt)
  • 3 Eier
  • 2 Semmeln (alt gebacken)
  • 1/8 l Obers
  • 2 Stk. Mozzarella
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Senf
  • etwas Milch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran