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Spritzgebäck

Evita1992

Zubereitung:

  1. Für das Spritzgebäck Backofen auf 160°C Heißluft vorheizen. Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mit der Eimasse vermischen.
  2. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen und ca. 3 cm lange Stangen auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech spritzen.
  3. Im Backofen 10-15 Minuten backen. Die Stangen sollten dabei nicht braun werden. Die Schokolade schmelzen, das kalte Spritzgebäck eintauchen und auf einem Backpapier auskühlen lassen.

Tipp:

Wenn das Spritzgebäck vor dem Glasieren nicht ausgekühlt ist, bricht es.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 40 Portionen:

  • 100 g Butter (weiche)
  • 2 EL Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 110 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g Zartbitterschokolade