Im Kochbuch speichern Print

Pasta con Kürbis

omami

Zubereitung:

  1. Für die Pasta con Kürbis die Torchietti in Salzwasser bissfest kochen. In einer Pfanne das Ol erhitzen, den gewürfelten Kürbis darin anbraten und den austretenden Saft einreduzieren.
  2. Dann die Gewürzmischung überstreuen und vorsichtig, damit die Kürbiswürfel ganz bleiben, umrühren. Nach Wunsch noch nachwürzen.
  3. Die Nudeln abseihen und am Teller zum Kürbis. Die Pasta con Kürbis servieren.

Tipp:

Nach Wunsch können Sie die Pasta con Kürbis mit Parmesan bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Steiermark

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Torchietti
  • 500 g Speisekürbis (in Würfeln)
  • Salz
  • 1 EL Gewürzmischung (italienisch)
  • 1 EL Olivenöl