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Spargelcremesuppe

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Zunächst den Spargel schälen, holzige Teile entfernen. In der Zwischenzeit in einem passenden Topf Wasser erhitzen.
  2. Spargelstangen hineingeben und in nicht zu weich kochen. In Eiswasser kurz abschrecken (beseitigt Bitterstoffe) und klein schneiden, Spitzen für die Einlage weglegen.
  3. Butter leicht bräunen (schmeckt besser), Mehl einrühren und mit Weißwein ablöschen. Mit Spargelkochsud und Obers aufgießen. Aufkochen, die Spargelstücke einlegen und etwa 30 Minuten köcheln lassen.
  4. Suppe (am besten im Standmixer) pürieren, abseihen und nochmals aufmixen.
  5. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kerbel gut abschmecken. Spargelköpfe in die Suppe einlegen und mit Kerbelzweigen garnieren.

Hier finden Sie eine Video-Anleitung für ein Spargelcremesuppen-Rezept.

    Tipp:

    Für eine legierte Spargelcremesuppe Eidotter mit etwas Obers verrühren und sofort in die heiße Spargelsuppe einrühren. Nicht mehr aufkochen, da sie sonst ausflockt.

    Kochdauer: 30 bis 60 min

    Schwierigkeit: Hobby-Koch

    Menüart: Suppe

    Region: Österreich, Steiermark

    Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

    Zutaten für 4 Portionen:

    • 300 g Spargel (Suppen- oder Bruchspargel, notfalls aus der Dose)
    • 40 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 20 ml Weißwein
    • 750 ml Spargelkochsud
    • 250 ml Schlagobers
    • Salz
    • Pfeffer (weiß, aus der Mühle)
    • Muskatnuss
    • Kerbel (frisch)