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Brennnessel-Nockerl

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Brennnessel putzen, waschen und in kochendem, gesalzenem Wasser blanchieren. Blätter abseihen und passieren oder mixen.
  2. Aus Mehl, Brennnessel, Milch, Eiern, Öl, Salz, Pfeffer und Muskatnuss einen Teig herstellen.
  3. Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen. Salzen und die Brennnessel-Nockerl darin ca. 10 Minuten kochen, dann abseihen.
  4. Beliebig anrichten und servieren.

Tipp:

Die Brennnesel-Nockerl schmecken gut mit zerlassener Butter und Parmesan.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Brennnesselblätter (junge, zarte)
  • 400 g Mehl (griffig)
  • 250 ml Milch
  • 3 Eier
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss