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Majorankartoffeln

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Majorankartoffeln Kartoffeln waschen, kochen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Speck auslassen, Zwiebel darin goldgelb rösten, mit Mehl stauben, durchrösten und mit Suppe aufgießen.
  3. Gut verkochen lassen und mit abgeriebener Zitronenschale, Salz, Pfeffer, Majoran und Lorbeerblatt würzen.
  4. Gurkerl blättrig schneiden und mit Erdäpfelscheiben hinzufügen und gut durchkochen lassen. Extrawurst würfeln und untermengen.
  5. Das Lorbeerblatt wieder entfernen und die Majorankartoffeln servieren.

Tipp:

Die Majorankartoffeln schmecken besonders köstlich, wenn man statt der Extrawurst Debreziner oder andere Wurstsorten nach Belieben verwendet.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Kartoffeln (speckig)
  • 50 g Speck
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 40 g Mehl
  • 1 Stk. Zitrone (Schale abgerieben)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 100 g Essiggurkerl
  • 200 g Extrawurst
  • 250 ml Gemüsesuppe