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Tomaten-Ciabatta

michi2212

Zubereitung:

  1. Zuerst den Vorteig herstellen.
  2. Dafür Germ mit Kristallzucker in 100 ml vom Wasser auflösen. 2 EL Mehl dazugeben und gut verrühren. Etwa 10 Minuten rasten lassen.
  3. Die getrockneten Tomaten klein schneiden. Restliches Mehl mit Wasser, Salz, Olivenöl, den Tomatenstückchen und dem Vorteig zu einem Teig kneten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
  4. Den Teig durchkneten, zu einer flachen Rolle formen und mit Mehl bestauben. Das Brot auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit einem Tuch abdecken und 1 Stunde gehen lassen.
  5. Den Backofen auf 220 °C vorheizen und eine Schüssel Wasser hineinstellen.
  6. Das Tomaten-Ciabatta auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.

Tipp:

Das Tomaten-Ciabatta lässt sich auch wunderbar einfrieren. Einfach in Scheiben schneiden, einfrieren und bei Bedarf toasten oder im Backrohr grillen.

Mengen Sie zusätzlich noch Fetawürfel, Rosmarin, etc. unter den Teig. So wird das Brot allein schon ideal zum Snacken.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Italien

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 400 g Mehl (glatt)
  • 20 g Germ
  • 250 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • 70 g Tomaten (eingelegte, getrocknet)