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Gedünstetes Kraut

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Die äußeren Krautblätter entfernen. Den Krautkopf vierteln, dabei den Strunk entfernen, mit einem scharfen Messer zum Strunk hin möglichst fein schneiden.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken. Butter erhitzen, Zucker darin bräunen, Zwiebel darin anrösten, Kraut zugeben und mit Kümmel, Salz, Pfeffer und Essig würzen.
  3. Mit Rindsuppe und Weißwein aufgießen und sehr weich kochen. Mit Mehl stauben und kurz verkochen lassen.
  4. Das fertige Kraut anrichten und servieren.

Tipp:

Gedünstetes Kraut passt zum Beispiel zu Geselchtem und Semmelknödel.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Krautkopf
  • 60 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 1 Stk. Zwiebel
  • Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Essig
  • 125 ml Rindsuppe
  • 1 EL Mehl
  • 1 Schuss Weißwein