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Kartoffelpüree

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffelpüree Kartoffeln schälen, vierteln, in gesalzenem Wasser weichkochen, abseihen und passieren. Milch aufkochen.
  2. Butter unter die heißen, passierten Kartoffeln mischen, mit der kochenden Milch aufgießen und mit einem Schneebesen breiig rühren.
  3. Dabei das Kartoffelpüree nochmals aufkochen lassen und mit Muskatnuss abschmecken.

Tipp:

Das Kartoffelpüree lässt sich auch mit Sojamilch wunderbar zubereiten.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (mehlig)
  • 250 ml Milch
  • 60 g Butter
  • Salz
  • 1 Prise Muskatnuss