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Spinat-Risotto

spiderling

Zubereitung:

  1. Für den Spinat-Risotto zuerst 1 Zwiebel in 2 EL Öl glasig anrösten.
  2. Reis kurz mitrösten, mit Wein und 1/4 l Suppe aufgießen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten dünsten. Zwischendurch immer wieder umrühren, salzen und restliche Suppe nach und nach zugeben, noch etwa 10 Minuten dünsten, bis Risotto cremig ist.
  3. Zweite Zwiebel mit Knoblauch in 3 EL Öl anrösten, grob gehackten Spinat zugeben, zusammenfallen lassen, salzen pfeffern, 2 Minuten dünsten. Spinat mit Creme fraiche und restlichem Olivenöl unter das fertige Risotto mengen.
  4. Den Spinat-Risotto nachwürzen, anrichten und mit Parmesan bestreuen.

Tipp:

Der Spinat-Risotto kann auch als Beilage serviert werden!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Zwiebel, kleinwürfelig geschnitten (klein)
  • 7 EL Olivenöl (Achtung aufgeteilt verwenden)
  • 150 g Rundkornreis
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/2 l Würfelsuppe
  • 2 Knoblauchzehen (fein gewürfelt)
  • 200 g Spinat
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Créme fraîche
  • Parmesan (frisch gehobelt zum Bestreuen)