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Semmelknödel

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Die Semmeln würfeln (1 cm) und mit Milch, Ei und Salz vermengen.
  2. Etwas ziehen lassen, zwischendruch ein paar Mal umrühren. Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter goldbraun rösten.
  3. Petersilie waschen und hacken. Zwiebel und Petersilie in die Semmelmasse einmengen, dann Mehl leicht daruntermischen.
  4. Hände befeuchten, aus dem Teig Knödel formen und fest zusammendrücken.
  5. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und salzen.
  6. Die Semmelknödel 15 Minuten kochen, anschließend beliebig als Beilage servieren.

Tipp:

Semmelknödel sind die beste Beilage zu Gulasch und allen anderen Fleischgerichten mit Sauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 5 Semmeln
  • 250 ml Milch
  • 1 Eier
  • Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl