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Bechamelsauce

Brathendl

Zubereitung:

  1. Für die Bechamelsauce Butter erhitzen und Mehl hinzufügen. Kurz warten, dann mit Milch aufgießen. Unter Rühren gut verkochen lassen.
  2. Zitronensaft, Senf, Sardellenpaste, Worcestersauce und Pfeffer einrühren. Die Sauce unter ständigem Rühren mit einem Schneebesen bei geringer Hitze kochen, bis sie ganz fein ist und nicht mehr mehlig schmeckt (mindestens 15 Minuten).
  3. Die Bechamelsauce etwas auskühlen lassen, dann die Dotter und den Parmesan einrühren.

Tipp:

Die Bechamelsauce ist besonders köstlich beim Überbacken von Kartoffeln und Gemüse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl (glatt)
  • 370 ml Milch
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Sardellenpaste
  • 1 Spritzer Worcestersauce
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Dotter
  • 50 g Parmesan (gerieben)