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Schwammerlsauce

Franzp

Zubereitung:

  1. Für die Schwammerlsauce die Eierschwammerl putzen, waschen und hauchdünn schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken und in der Hälfte der Butter anrösten.
  2. Schwammerl hinzufügen und weich dünsten. Die restliche Butter erhitzen, 40 g Mehl hinzufügen und goldgelb rösten.
  3. Mit kaltem Wasser aufgießen und glatt rühren. Zu den Eierschwammerl geben, gut verkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Sauerrahm mit dem restlichen Mehl verrühren und in die Sauce einrühren. Petersilie waschen und hacken. Schwammerlsauce mit Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Man kann für die Schwammerlsauce zum Beispiel auch Steinpilze verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Eierschwammerl
  • 80 g Butter
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 50 g Mehl
  • 150 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Bund Petersilie