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Agedashi Tofu

Mina1986

Zubereitung:

  1. Für Agedashi Tofu Maisstärke in eine Schüssel geben. In einer anderen Schüssel Sake, Mirin und Sojasoße vermischen. Tofu auf einen Teller geben und 1 Minute im Mikrowellenherd erhitzen.
  2. Kurz stehen lassen und danach in dicke Scheiben schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, Tofu in der Maisstärke wenden und im heißen Öl anbraten bis er goldbraun ist.
  3. Mit Küchenrolle das restliche Öl aus der Pfanne wischen, Soße und Katsuboshi zufügen und mit den Tofu vermischen.
  4. Agedashi Tofu auf einer Platte servieren und mit Frühlingszwiebel und Ingwer garnieren.

Tipp:

Agedashi Tofu ist ein traditionell japanisches Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Vorspeise warm

Region: Japan

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Tofu (fest)
  • 4 EL Maisstärke
  • Öl
  • 2 Pkg. Katsuo-Bushi (getrockneter Bonito)
  • 1 Stk. Frühlingszwiebel (gehackt)
  • Ingwer (eingelegt, zum Garnieren)
  • 2 EL Sake
  • 2 EL Mirin
  • 2 EL Sojasauce