JJulian
Zubereitung:
- Für die Vollkornbiskuitroulade Eier trennen. Eiklar mit 70 g Kristallzucker und einer Prise Salz zu Schnee schlagen.
- Dotter mit 30 g Kristallzucker, Öl, Rum, Vanillezucker und Zitronenschale sehr schaumig schlagen. Backpulver und Mehle miteinander versieben.
- Eischnee unter die Dottermasse ziehen und die Mehl-Backpulvermischung vorsichtig unterheben.
- Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 15 Minuten goldgelb backen.
- Biskuitfleck auf Backpapier wenden, Papier abziehen und mit Marmelade bestreichen. Die Vollkornbiskuitroulade eng zusammenrollen.
Tipp:
Wer die Vollkornbiskuitroulade lieber ohne Alkohol machen möchte, kann diesen bei Bedarf weglassen. Für kalorienbewusste bzw. Diabetiker ideal, wenn man eine Marmelade mit mind. 70 % Fruchtanteil verwendet.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Jause, Kuchen & Torten
Region: Österreich
Eigenschaften: Vollwert
Zutaten für 14 Portionen:
Für die Biskuitroulade
- 5 Stk. Eier
- 70 g Vollkornmehl
- 30 g Weißmehl
- 1/2 Pkg. Backpulver
- 2 EL Raspöl
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 EL Rum/Baileys
- 100 g Zucker
Für die Fülle